Fasano. Seja no Brasil ou no exterior, rede é referência em hotelaria de luxo
Quem diria que há mais de 100 anos, precisamente em 1902, o italiano Vittorio Fasano, recém-chegado ao Brasil, faria com que a sua paixão pela gastronomia se traduzisse na criação de uma das marcas mais respeitadas e de mais requinte por aqui.
Ainda à época, a inauguração do restaurante Brasserie Paulista, na Praça Antonio Prado, já agitava o centro histórico de uma São Paulo elegante e que fervilhava culturalmente.
Desde então, a ideia para a criação do Fasano evoluiu e caminhou por vários endereços, acompanhando o crescimento da cidade. Em pouco tempo, o lugar se tornou referência de alta gastronomia e entretenimento. Não por menos, era ponto superconcorrido de pessoas relevantes do cenário nacional e internacional.
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Desde o início da década de 1980, Rogério Fasano comanda uma rede inteira que alinha modernidade e tradição de maneira sutil e perfeita. Fincado nas raízes, mas sempre com o olhar inovador, o Fasano expandiu o ramo de atuação e, hoje, além de alta gastronomia, oferece serviços de excelência em hotelaria de luxo.
Tudo começou em 2003, com a abertura do primeiro hotel na capital paulista. Sinônimo de um novo desafio para a marca, o empreendimento transformou a realidade da metrópole e representou o resultado de um sonho que se tornaria cada vez mais uma realidade.
Atualmente, além de São Paulo, a rede conta com outras seis unidades: Rio de Janeiro (RJ), Angra dos Reis (RJ), Boa Vista (SP), Belo Horizonte (MG), Salvador (BA) e Punta Del Este (Uruguai).
O Fasano Rio de Janeiro, por exemplo, tem a cara descontraída do carioca com a essência clássica que identifica o Grupo.
Localizado no ponto mais cobiçado da região, a praia de Ipanema, ele abriga também o Al Mare, restaurante premiado da cidade maravilhosa. Destaque para o rooftop deslumbrante do edifício, com uma das vistas mais bonitas de todo o País.
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Continuando nos ambientes de praia, as unidades de Angra dos Reis e Salvador, inauguradas nos últimos dois anos, são verdadeiros shows à parte. Em Angra, 60 apartamentos com vista tanto para o mar quanto para o campo brindam os hóspedes em um complexo que conta com um sofisticado SPA, Fitness Center completo e dois restaurantes-conceito.
Em Salvador, por sua vez, o Fasano chegou dando ares únicos à Bahia. Foi o primeiro instalado em um prédio histórico tombado pelo Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural (IPAC). Um edifício com arquitetura suntuosa e uma localização que não poderia ser mais emblemática: a Praça Castro Alves, no Centro Histórico de Salvador, com vista para a Baía de Todos os Santos. Poesia pura.
Se a opção for por águas internacionais, o hotel de Punta Del Este, no Uruguai, é igualmente encantador. Ele marcou, em 2010, o rompimento das fronteiras da marca e foi construído em uma área preservada de 490 hectares, que privilegia a integração entre o campo e o mar.
Aliás, para quem gosta da tranquilidade do interior, a escolha certa é o Fasano Boa Vista, localizado em uma fazenda a apenas uma hora de São Paulo. Ele traz a sofisticação do Grupo em um ambiente rústico e campestre. Um convite a momentos de descanso absoluto.
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Não bastassem as várias alternativas, o Fasano tem dois novíssimos empreendimentos vindo por aí: Trancoso e Itaim, que será o primeiro complexo com residencial do Grupo, o segundo na terra da garoa.
Discrição, sofisticação e serviços impecáveis como os fios condutores para encantar e fidelizar cada vez mais clientes. Esse é um dos segredos. E vale a pena conhecer cada um!
É claro que não poderíamos nos esquecer do Fasano Belo Horizonte, certo? Ele merece um destaque à parte por aqui.
A abertura do hotel, no final de 2018, potencializou o cenário sociocultural da cidade e deu aos mineiros uma opção de primeira quando o assunto é gastronomia e hospedagem. São 77 suítes classificadas em sete categorias, de acordo com a amplitude, que varia de 27 m² a 110 m².
Quartos com vista panorâmica ou mesmo varandas superaconchegantes, decorados com jardins externos, proporcionam momentos mais intimistas e reservados. O espaço dispõe de Fitness Center, Wellness SPA, sauna úmida e piscina. Por fim, destaque para o Baretto, bar do hotel, e o já conhecido restaurante Gero.
O primeiro conta com uma programação musical especial a cada final de semana. O segundo, aberto ao público, traz um cardápio que mescla o melhor da culinária italiana com um tempero mineiro.
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É perceptível o toque do novo chef da casa, Fábio Jobim, nas receitas servidas, que, segundo ele, devem ser cheias de sabor.
Uma recente parceria com o restaurante Tragaluz, de Tiradentes, celebrou outra grande etapa implementando pratos típicos do estado no menu da casa. Combinação irresistível que deve ser experimentada por quem mora ou passa por BH.
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