Jornal da Cidade BH | Notícia boa também dá audiência!

Turismo gastronômico e a captação de eventos corporativos em Belo Horizonte

15 de junho, 2020
Jornal da Cidade BH Notícia boa também dá audiência!

Gastronomia. A Belotur, em parceria com o Sebrae Minas, dá prosseguimento à programação do Dialoga Turismo, programa de consolidação da governança do Turismo de Belo Horizonte. Nesta terça-feira, dia 16, às 10h, serão discutidos os caminhos do turismo gastronômico na capital mineira, especialmente no contexto da pandemia da Covid-19. No dia 18, no mesmo horário, o tema é a captação de eventos de negócios corporativos no pós-pandemia.

Com o tema “O futuro do Turismo Gastronômico diante dos novos padrões de serviço”, a programação desta terça-feira terá como convidados Sandra Carvão, Diretora de Inteligência de Mercado e Competitividade da OMT (Organização Mundial de Turismo) e Antonio Montecinos, Diretor do CEGAHO (Centro Empresarial Gastronômico e Hoteleiro) – México e consultor de Turismo Gastronômico Sustentável e Inteligente. Também participa da conversa Edson Puiati, chef, professor na UNA/BH e consultor.

Além de  discutir estratégias para a retomada do setor observadas a partir dos novos protocolos sanitários mundiais, a live pretende apontar direcionamentos para que destinos turísticos que tenham a gastronomia como produto prioritário possam proporcionar  serviços e experiências de qualidade ao consumidor, mesmo com as novas restrições. A temática foi escolhida não só por Belo Horizonte ter a gastronomia como um dos seus principais atrativos turísticos, mas também considerando levantamentos que destacam a importância do segmento na retomada do setor turístico global, com a valorização da cultura e da produção alimentar locais. Os interessados em participar podem se inscrever até as 12h desta segunda-feira.

Já na live de quinta-feira, dia 18, o tema é “Novas estratégias dos destinos para captação de eventos de negócios corporativos (MICE)”. Os convidados serão Gisele Lima, sócia da empresa de marketing turístico Promo Marketing Inteligente e EAI LIVE Marketing, e Toni Sando de Oliveira, presidente executivo do Visite São Paulo e da UNEDESTINOS – União Nacional dos CVBs e Entidades de Destinos. Ainda estará presente no encontro virtual Jair Aguiar, presidente do Belo Horizonte Convention and Visitors Bureau (BHCVB).

Serão discutidos os desafios que os destinos turísticos têm enfrentado atualmente em relação ao posicionamento de imagem e definição de estratégias de marketing . O encontro ainda apresentará sugestões de mecanismos e práticas  para que o setor público e a iniciativa privada trabalhem em conjunto como agentes de captação de eventos de negócios e corporativos no cenário pós-pandemia. Para se inscrever e assistir à conversa, é só acessar o link: bit.ly/dialogaturismo-live3. As inscrições vão até terça-feira, dia 17, às 12h.

Serviço:

2ª Live do Dialoga Turismo
Data: 16/06
Horário: 10h
Tema: O futuro do Turismo Gastronômico diante dos novos padrões de serviço.
Convidados: Sandra Carvão, Diretora de Inteligência de Mercado e Competitividade da OMT (Organização Mundial de Turismo).
Antonio Montecinos, Diretor do CEGAHO (Centro Empresarial Gastronômico e Hoteleiro) – México e consultor de Turismo Gastronômico Sustentável e Inteligente.
Participante: Edson Puiati, chef, professor na UNA/BH e consultor.
Inscrições pela internet.

3ª Live do Dialoga Turismo
Data: 18/06
Horário: 10h
Tema: Novas estratégias dos destinos para captação de eventos de negócios corporativos (MICE).
Convidados: Gisele Lima, sócia da empresa de marketing turístico Promo Marketing Inteligente e EAI LIVE Marketing.
Toni Sando de Oliveira, presidente executivo do Visite São Paulo e da UNEDESTINOS – União Nacional dos CVBs e Entidades de Destinos.
Participantes: Jair Aguiar, presidente do Belo Horizonte Convention and Visitors Bureau (BHCVB).
Inscrições pela internet


Sobre Jornal da Cidade BH:

Portal de notícias de BH e região, com informações sobre eventos empresariais, negócios, economia, política, cobertura social e muito mais.

1 Comentário

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se identificar algo que viole os termos de uso, denuncie.
  • Avatar
    Curso De Confeitaria 21 de junho de 2020

    Sou Amanda Dias, gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.

Avatar
Deixe um comentário