Jornal da Cidade BH | Notícia boa também dá audiência!

Setur realiza reunião com OMT em Madrid

20 de outubro, 2017

Mundo. Durante encontro, secretário de Estado de Turismo apresentou a política de turismo, o Programa + Gastronomia e suas ações

O secretário de Estado de Turismo, Ricardo Faria, esteve em Madri no último mês, acompanhado da primeira dama do Estado e presidente do Servas, Carolina Pimentel, e da diretora de fomento à indústria criativa da Codemig, Fernanda Machado, para uma reunião na Organização Mundial do Turismo. Recebidos por Márcio Favilla, diretor executivo de competitividade, relações externas e parcerias da OMT, o Estado apesentou, além da política de turismo, o Programa + Gastronomia e suas ações, a fim de demonstrar a importância desse segmento para Minas Gerais.
O secretário Ricardo Faria enfatizou durante todo o encontro o valor desse programa para o turismo mineiro. “A gastronomia de Minas Gerais é uma forte aliada ao turismo e possui uma oferta enorme, criativa e única. Podemos perceber isso em nossa pesquisa de demanda, onde a gastronomia foi considerada pelos visitantes como a principal imagem de Minas. Pesquisas realizadas apontam que 24% dos entrevistados associam o nome ‘Minas Gerais’ à culinária tradicional mineira. Sendo assim, foi com prazer que apresentamos o Programa + Gastronomia na OMT, avaliando as possibilidades de cooperação e mostrando assim que é possível potencializar internacionalmente a imagem do nosso Estado enquanto destino turístico.”
Foi tratado também no encontro as possibilidades da reativação da filiação do Estado à organização, para gerar futuras parcerias e possíveis projetos nos campos de turismo e gastronomia. A filiação à OMT também implicará na participação da rede de turismo gastronômico da entidade e permitirá a Minas Gerais participar ativamente das discussões e atividades desenvolvidas neste setor em âmbito internacional. Fotos Divulgação/Setur