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Tragaluz Tiradentes

01 de dezembro, 2017
Jornal da Cidade BH Notícia boa também dá audiência!

Tiradentes é uma cidade histórica recheada de cultura e de bons restaurantes. O Tragaluz é um deles. Situa-se em um imóvel tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional – IPHAN e foi cuidadosamente restaurado, buscando preservar as marcas do tempo, mantendo o ambiente “de casa” há 17 anos. Luz de velas, romântico e com uma ótima gastronomia, o Tragaluz é bastante cobiçado principalmente em épocas de festivais na cidade, por isso é recomendável reservar com antecedência. Hoje quem comanda a casa é o Pedro de Navarro, sobrinho da fundadora Zenilca de Navarro. O chef Felipe Oliveira é natural de São João Del Rei e assumiu a cozinha do Tragaluz há 1 ano, tendo passado antes pelo D.O.M, em São Paulo, e, em BH, pelo Pellegrino e pelo extinto Dádiva. Está intimamente ligado à cultura local e esse foi um dos motivos da escolha para o comando das panelas do restaurante.

No menu, toques mineiros são evidentes, como o ora-pro-nóbis usado no nhoque que acompanha a costela de boi desossada e prensada (R$ 68). O queijo Minas foi o escolhido como recheio do ravióli guarnecido do Steak de Beef Angus ao molho caseiro de tomate (R$ 72). A cachaça entra no molho que rega o peixe do dia sobre purê de banana da terra, legumes grelhados (R$ 76). O carro chefe da casa é o arroz em ragu de galinha d’angola com paio, legumes, gengibre e limão siciliano (R$ 69). Muito bem temperado, suculento e saboroso. Mas, antes de saborear esses pratos, não dispense o couvert com as pastas especiais da casa que ainda vêm à mesa com tomate assado, carpaccio de abóbora e quiabo confitado com alho (R$ 32). Sendo um cardápio com tendências mineiras, a degustação de queijos não poderia faltar. São queijos premiados internacionalmente acompanhados de mel e geleia de tomate (R$ 42). E nada mais mineiro do que uma goiabada, não é mesmo? No Tragaluz, a goiabada cascão é prensada na castanha de caju granulada e depois é frita na manteiga e servida em cima do creme de queijo catupiry, ao lado de um cítrico sorvete de goiaba (R$ 29). Outra típica sobremesa é o doce de leite com queijo Minas que ainda ganhou uma farofinha de nozes por cima (R$ 26).

Na carta de vinhos, destacam-se os rótulos mineiros, como o Maria Maria Syrah (R$ 121). Dalison Santos é maitre e sommelier da casa, com 11 anos de carreira, e cuida da seleção dos rótulos.

Para o réveillon, o Tragaluz já está com metade da ocupação esgotada. O chef preparou uma mesa de frios e antepastos com queijos mineiros, pastas da casa, ceviche e burrata dentre as dezenas de opções do banquete. Quatro pratos principais também fazem parte da festa: confit de galinha d’angola, costela bovina braseada, lagostim ao perfume de cachaça e um vegetariano. As sobremesas são a goiabada e o doce de leite já mencionados. Os convites saem a R$ 310 por pessoa e as bebidas serão pagas à parte. Já passei a virado do ano em Tiradentes e a cidade fica com um movimento agradável. Recomendo para quem quer descansar e comer muito bem!

Serviço:
Chef Felipe Oliveira
Especialidade: cozinha de Minas
Endereço: Rua Direita, 52 – Centro Histórico – Tiradentes
Telefone (32) 3355-1424 /
(32) 99968-4837

Horários: quarta a segunda, a partir das 19h
Almoços em feriados e ocasiões especiais
Capacidade: 120 pessoas
Taxa de Rolha: R$ 60

Quer saber mais?
tragaluztiradentes.com.br
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Instagram: @tragaluztiradentes


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1 Comentário

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    Laura Duba 5 de junho de 2020

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