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Takos Mexican Gastrobar

15 de dezembro, 2017
Jornal da Cidade BH Notícia boa também dá audiência!

Agora existe comida mexicana de qualidade em BH. O Takos passou por uma completa reformulação e o fast food foi transformado em gastrobar. Em um gastrobar, é possível encontrar pratos de alta gastronomia, que seriam servidos em restaurantes requintados, a um preço acessível e de maneira descomplicada. Essa tendência está virando moda em BH e apreciadores de uma boa gastronomia agradecem.

Quem está por traz dessa grande mudança é o chef consultor Jaime Solares, proprietário do Borracharia Gastrobar, aberto em 2011. Após cinco anos de experiência na França, voltou ao Brasil para atuar com comida de verdade, como ele gosta de dizer. Jaime acredita na simplicidade da comida, mas feita com excelência, ingredientes frescos e amor. Prestou consultoria também ao Baiúca, A Pão de Queijaria e Cabernet Butiquim, esses dois últimos premiados recentemente pela revista Veja Comer e Beber.

As comidas do Takos eram produzidas na segunda-feira, embaladas e congeladas para serem servidas rapidamente em aquecimento em um forno de micro-ondas durante a semana toda. Agora o preparo demora cerca de 30 minutos, pois os pratos são feitos na hora e chegam à mesa com muito mais sabor. A estrutura da cozinha foi adaptada para o preparo de receitas com ingredientes frescos, selecionados por fornecedores de confiança do chef Jaime Solares.

No cardápio continuam os típicos tacos, burritos, echiladas, nachos e fajitas, consagrados da comida mexicana, mas com um diferencial: a crocância das tortillas. O taco (R$ 22 com duas unidades) vem com os recheios separados em simpáticas canequinhas para o cliente montar na hora, sendo assim, a tortilla não amolece. Sugiro pedir uma porção extra de guacamole (R$ 2,50). Além desses tradicionais, o chef Jaime Solares acrescentou iguarias mexicanas para compartilhar que não se veem muito por aqui e merecem destaque. Emocionei ao provar o mole poblano (R$ 32), feito com coxa e sobrecoxa de frango desossado, que leva um impressionante caldo de chocolate puro cacau 70% com várias especiarias: páprica picante e defumada, coentro, cominho, açafrão e chili na medida certa. Confesso que tive preconceito com esse chocolate no molho, já que não sou grande apreciadora do doce, mas me surpreendi com o sabor. É como se fosse aqueles molhos de cerveja preta que o resultado não é exatamente o gosto da bebida. Um prato que só provando para entender. Ainda é finalizado com ervas fresca, que dá mais aroma e frescor ao prato. O pozole (R$ 32) também emociona, feito com pernil de porco e bastante milho, além de um caldo base repleto de especiais, como no outro prato. Ficam ainda mais especiais com o toque do pico de galo, uma espécie de vinagrete. Mais comum de ser ver por aí é a costelinha BBQ (R$ 38) e a tulipinha picante (R$ 27), que não deixam ser ótimas pedidas. No horário do almoço são servidos omelete para os vegetarianos (R$ 12) e PF Mexicano (R$ 18) como opções mais rápidas.

A carta de drinks oferece nove opções, dentre elas a minha querida Margarita (R$ 15,90). Tequila prata, triple sec e suco e suco de limão vieram na combinação correta. Recomendo. Há também uma opção acrescida de melancia e manjericão (R$ 19,90). Apreciei também o Gin Tônica Toranja (R$ 18,90), drink do momento com um toque de xarope Monin Toranja. Para quem gosta de bebidas mais adocicadas, vai bem o “El Chave del Ocho” (R$ 18,90) feito com tequila oro, xarope de gengibre, limão, licor de cassis e Sprite. Nada como um belo drink para harmonizar com a picância dos pratos mexicanos.

Serviço:
takos.com.br
facebook.com/takosmexicangastrobar 
Instagram: @takosbh

Horários: terça/quarta/quinta, das 11h à 0h. Sexta/sábado, das 11h à 1h. Domingo, das 12h às 20h
Capacidade 80 pessoas (inclui calçada)

Chef consultor Jaime Solares
Especialidade: comida mexicana
Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Savassi
Telefone (31) 3286-2525

Fotos: Arquivo pessoal
Texto: Léa Araújo


Sobre Léa Araújo:

Léa Araújo, editora do blog Degustatividade, escreve sobre restaurantes e experiências gastronômicas há 7 anos. Amante da boa mesa busca sempre estudar e compreender além do prato de comida. Focada na alta gastronomia, na alimentação saudável e atenta a pequenos produtores procura sempre descobrir os detalhes de cada novidade no mercado gastronômico.

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