Jornal da Cidade BH | Notícia boa também dá audiência!

Santa Fé – Festival de Camarões

08 de fevereiro, 2019
Por: Jornal da Cidade BH
Texto: Léa Araújo - contato@degustatividade.com.br
Jornal da Cidade BH Notícia boa também dá audiência!

Gastronomia. Já bastante conhecido pelo buffet de saladas e antepastos, o Santa Fé oferece temporadas com festivais temáticos no período da noite. A última novidade foi o festival de risotos e agora é a vez do festival de camarões.

Ótimo preço para o casal curtir uma noite com entrada, pratos com camarões e sobremesa por valores que vão de R$ 99 a R$ 119. Experimentei de todos e vou descrever na minha ordem de preferência. A opção com camarões flambados, aspargos, tomate confit e pesto de rúcula (R$ 119) sobre riso nero foi a que mais me agradou. O arroz negro estava no ponto e a combinação foi perfeita.

A charmosa panelinha da marca Deli&Co vem abarrotada, sendo farto para duas pessoas, ainda mais com antepastos e sobremesa para finalizar incluídos no preço.

A briga foi boa com os camarões ao coco, com aquele gostinho especial de moqueca. Os camarões são refogados com leite de coco, emulsão de baroa, pimentões, gengibre e ervas frescas (R$ 109). À parte vem um arroz cremoso de limão delicioso. O risoto realmente é uma especialidade do Santa Fé. Gostei bastante da combinação com cogumelos frescos, palmito pupunha e camarões grelhados (R$ 119). Queijo vai bem com tudo, imagina com camarões ao gratin de parmesão, muçarela e requeijão (R$ 109) acompanhado de arroz com brócolis e alho.

Não achei muita graça no fettuccine italiano salteado na manteiga de ervas, mas pode ser que agrade aos amantes de massa. Vem com camarões grelhados no azeite com alho e vinho branco. Esse é o “Camarões a la Plancha” (R$ 99). É possível cada pessoa pedir uma opção diferente e será cobrado o preço de maior valor.

A entrada para compartilhar é um ótimo antepasto italiano e de sobremesa há duas opções individuais, tudo isso já está no preço do camarão escolhido para duas pessoas. Adorei iniciar a noite com um vinho branco italiano e a excelente caponata de berinjela, abobrinha, pimentões, salaminho, azeitona preta, gorgonzola, parmesão e ainda uma simples pasta de ricota com frango que me conquistou. Acompanha torradinhas crocantes pinceladas com manteiga e polvilhadas de queijo.

Na sobremesa tem parfait de chocolate ou petit gateau de avelã, essa última opção me agradou mais pelo sabor menos doce.
A promoção é por tempo limitado e pode ser apreciada de segunda a sábado, das 18h às 23h. O cardápio à la carte com pratos tradicionais também está à disposição no jantar e no almoço. Durante o dia, o foco é o amplo buffet de antepasto e saladas, agora reformulado pela consultoria da expert em alimentação saudável Carolina Fadel.

Come-se à vontade pelo preço fixo de R$ 45, de segunda a sexta, e R$ 54,90 aos sábados e domingos, ou R$ 79,80 o quilo.

Serviço: 
Santa Fé
R. Pernambuco, 800 – Funcionários
Telefone: (31) 3261-0987 / 3291-5050
restaurantesantafe.com.br
facebook.com/redegourmetbhz
Instagram @santafebh

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