Jornal da Cidade BH | Notícia boa também dá audiência!

Nicolau Bar da Esquina ganha novo menu

26 de abril, 2019
Por: Léa Araújo
Fotos: Divulgação
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Gastronomia. O Nicolau Bar da Esquina completa um ano de muito sucesso e casa sempre lotada. O chef Leonardo Paixão segue com sua criatividade no talo e inseriu muitas novidades principalmente na ala de petiscos. Há também pratos que são o forte da hora do almoço e sanduíches que saem a toda hora.

Difícil escolher um petisco preferido já que são bem diferentes um do outro, mas vou destacar a feijoada em forma de taco na folha de couve fresca (R$ 25 porção com seis, como todos os outros petiscos). A laranja aparece em forma de purê dando o sabor cítrico e a pururuca faz o “croc” na boca. Muito divertido você pegar com as mãos e descobrir todos os sabores desse prato tão tradicional em uma bocada.

O mais surpreendente é o pão com tomate. Sim, porque você pensa: “ah isso qualquer um faz”. Mas não, não é qualquer pão. É macio por dentro e uma crostinha de azeite e alho esfregado para finalizar na brasa, acrescido de tomates frescos (R$21). Esse é um pão 100% levain, feito na padaria dentro do Nicolau que acaba de ser montada. Inclusive o cgef Léo Paixão está fabricando os próprios pães das suas três casas: Nicolau; Nico Sanduiches e Glouton.

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Imagina o pão de queijo recheado com pastrami da casa e coleslaw. É até repetitivo eu ficar dizendo “da casa”, “artesanal”, “feito na própria casa”, mas é que os processos de cura, defumação, molhos, tudo é feito lá mesmo. Eu pensava que já tinha comido um bom coraçãozinho na vida até descobrir o que realmente é um coração bem feito, e de pato.

O sabor é quase o mesmo da galinha, um pouco mais marcante. Mas o que fez a diferença foi o ponto de cozimento: suculento e macio temperado com flor de sal e ainda com uma farofinha de neston e pequi (R$ 25). A clássica e certeira combinação de salmão (defumado na casa) com abacate ainda recebeu picles de nabo e raspinhas de limão (R$ 29).

O pastel de carne de panela com batata vem com bastante recheio, molhadinho (R$29) e o de queijo do Serro derretido é regado com mel de figo (R$ 23). A pastilla assada de brandade de bacalhau vem com compota de cebola, de sabor adocicado para você dosar a parte a gosto (R$ 29). O pequi aparece suavemente também no bolinho de galinhada e um toque de maionese brava (R$ 29).

Dentre os pratos principais destaco a opção sem carne. Trata-se de couve-flor picadinha apresentada com risoto no lugar do arroz, um prato muito saboroso com queijo, azeite de basílico, abobrinha marinada, champignon e ovo ajitama, um marinado japonês (R$ 43). Para carnívoros tem novidade também na costelinha de porco em tira na brasa, purê de feijão branco e vinagrete de pimenta de cheiro (R$ 47).

Na sobremesa tem agora uma torta brigadeirão com calda de maracujá (R$ 19) e a cheesecake de doce de leite com praliné amendoim continua (R$ 18) continua por lá, já que é a mais pedida. Permanece também os imbatíveis petiscos: torresmo de barriga com caramelo missô (R$ 36), croquete de rabada com maionese de alho (R$ 29) e o meu amado sablé com abobrinha confit e queijo de cabra fresco (R$ 23).

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As linguiças artesanais produzidas lá mesmo podem ser apreciadas em trio acompanhadas de chucrute e mostarda (R$29). Hambúrguer (R$ 29) tem lá também e não sai do menu pois é muito pedido, sendo o mesmo do Nico Sanduíches na Savassi. A carta de drinks é completíssima com 23 opções bem variadas e autorais com ótimo preço (R$ 18 a R$ 25).

Até na carta de vinhos se encontra bom preço começando de R$65 entre os 21 rótulos. Carta de cachaças com 9 escolhas especiais (R$ 12 a R$ 15 a dose). Cervejas Wals e Serramalte inclusive de 600 mL (R$ 11,90). Leonardo Paixão caprichou na elaboração de cada detalhe do Nicolau e tem para todos os gostos com preço acessível para quem quer conhecer a gastronomia contemporânea do chef mineiro mais comentado por aí.

Serviço:
Chef Leonardo Paixão
Especialidade: gastrobar mineiro
Endereço: Rua Pouso Alegre, 2217 – Horto
Instagram: @nicolaubardaesquina
Horários: Terça a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h.
Capacidade: 150 lugares
Inaugurado em abril de 2018
Carta de vinhos: 25 rótulos
Carta de cachaças: 9 rótulos
Carta de drinks: 24 coquetéis

Nicolau Bar da Esquina ganha novo menu
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Sobre Léa Araújo:

Léa Araújo, editora do blog Degustatividade, escreve sobre restaurantes e experiências gastronômicas há 7 anos. Amante da boa mesa busca sempre estudar e compreender além do prato de comida. Focada na alta gastronomia, na alimentação saudável e atenta a pequenos produtores procura sempre descobrir os detalhes de cada novidade no mercado gastronômico.

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