Jornal da Cidade BH | Notícia boa também dá audiência!

Experiência de restaurante dentro de casa

29 de julho, 2020
Jornal da Cidade BH Notícia boa também dá audiência!

Gastronomia. O Dia dos Pais está chegando e com a impossibilidade de sair para almoçar ou jantar para comemorar a data, os chefs Felipe Galastro e Mário Santiago e a Faculdade Arnaldo, por meio do seu Restaurante Escola, estão oferecendo a oportunidade de levar um restaurante para dentro de casa. Com um menu elaborado pelos chefs, você pode celebrar o dia com um almoço especial e ter a experiência de finalizar o prato em casa.

O cardápio é repleto de ingredientes e técnicas que foram pesquisados e desenvolvidos para entregar uma experiência cheia de sabor para o cliente. O intuito é colocar a família em volta da mesa para compartilhar. São dois menus com petiscos, prato principal e sobremesa, sendo um deles vegetariano. O primeiro é composto de filé curado; pato, páprica e polvilho; Burger de pão de queijo; e atum mei cozi como pestico. O prato principal é carré de leitãozinho duroc, picanha suína duroc no sous vide, creme de milho defumado, origami de cogumelos e taioba, citronete de mini milho tostado e botarga caipira. E a sobremesa é bolo cremoso de chocolate, sorvete de caramelo salgado, biscoito amanteigado e morangos negros.

Já no menu vegetariano, potobello, raiz forte e nori; shimeji, páprica e polvilho; caprese de pão de queijo e palmito fresco são os petiscos. O prato principal é Beringela glaceada, molho de missô, kombu e cogumelos, creme de milho defumado, origami de cogumelos e taioba, citronete de mini milho tostado e botarga caipira. A sobremesa é bolo cremoso de chocolate, sorvete de caramelo salgado, biscoito amanteigado e morangos negros.

Ao realizar a compra de um dos menus, você recebe em casa os ingredientes já pré-preparados pelos chefs com as devidas instruções de armazenamento. A equipe do Cozinha de Artesão envia um arquivo em PDF e um vídeo com todas as instruções para finalização dos pratos, além de sugerir uma opção de montagem. O vídeo pode ser assistido a qualquer momento e quantas vezes for necessário. Você também recebe uma playlist montada especialmente para o almoço de Dia dos Pais. Em caso de dúvidas de armazenamento ou de preparo dos pratos, a equipe está disponível para consulta.

O menu para duas pessoas pode ser adquirido pelo Sympla no valor de R﹩ 260, mais a taxa de conveniência da plataforma. Há também a opção de menu infantil, com as mesmas opções, mas em porções menores, por R﹩ 90 para crianças até 11 anos. Cada kit terá ainda uma cerveja Alma Cevada, da Cervejaria Bruder, parceira do projeto. Além de uma sugestão de harmonização criada pela sommelier de cerveja Fabiana Arreguy, um café Jetiboca e biscoitos do De Birra.

A ação de Dia dos Pais inaugura o projeto Cozinha de Artesão, uma parceria entre a Faculdade Arnaldo e chefs que passaram por alguns dos mais conceituados restaurantes do Brasil e do mundo. O projeto é comandado pelos chefs Felipe Galastro e Mario Santiago e por Talita Viza, coordenadora do curso de gastronomia da Faculdade Arnaldo. Ela conta que o Cozinha de Artesão é uma adaptação aos tempos de pandemia. “Com a impossibilidade de oferecermos um menu no Restaurante Escola do curso, nos reinventamos e queremos oferecer uma experiência gastronômica em casa. Estamos felizes em começar o projeto com esses dois renomados chefs”. O Dia dos Pais será a primeira edição do Cozinha de Artesão que terá outras edições ao longo do ano.


Sobre Jornal da Cidade BH:

Portal de notícias de BH e região, com informações sobre eventos empresariais, negócios, economia, política, cobertura social e muito mais.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se identificar algo que viole os termos de uso, denuncie.
Avatar
Deixe um comentário