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Dia dos Namorados em Casa

05 de junho, 2020
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Gastronomia. Sugestões de cestas e jantares para celebrar a data tão especial

Em 2020 a data mais romântica do ano terá que ser comemorada em casa, mas nem por isso deixará de ser especial. Separei algumas sugestões para presentar seja com cestas ou jantares que chegarão ao ninho de amor. Não vai faltar romantismo.

O chef Matheus Paratella, do D’agostim di Paratella criou um menu completo com antepasto, primeiro e segundo prato mais sobremesa por R$ 270. O San Valentino contempla ravioli de batata e trufas servido com molho de funghi, galeto assado à moda do Piemonte com molho de avelã e batatas ao alecrim e sofite doce de morango servido com molho de kiwi.

O antepasto deve ser escolhido entre envolto de tomate delicadamente recheado de burrata, pesto genovês e anchovas ou seleção de embutidos e queijos italianos com geleia de maçã, morando e mel. WhatsApp para encomendas até 7 de junho: (31) 99172-7893.

No Gomez há três kits de jantar, exclusivos para o Dia dos Namorados com opção de entrada, dois pratos principais e duas sobremesas à escolha, cujos preços variam de R$ 280 a R$ 380, ainda acompanhados de vinho, biscoitos amanteigados artesanais e um arranjo floral.
Os pratos são vendidos semiprontos e acompanhados de uma cartilha explicativa sobre como finalizá-los em casa. O processo não demora mais que 15 minutos.

Os sabores passeiam por ceviche de frutos do mar e cogumelos, linguiça artesanal, entrecote grelhado ao molho roti, massa artesanal recheada com muçarela de búfala, tomate e pesto de manjericão, pudim de pistache e a Apple Crumble. Pedidos pelo telefone (31) 99922-5300 até 10 de junho.

Em forma de coração, a massa de beterraba com recheio de brie e pera ao molho de manteiga e sálvia vai dar um ar de paixão ao lado do tornedor de filé ao molho roti no jantar proposto pela Tamires Ramos, do Era Uma Vez. De entrada canapês de bacon, cream cheese e damasco e de sobremesa mini tortilha de limão para fechar o romance em R$169.

Pelo mesmo preço há ainda outra opção com salmão ao alho poró, linguine ao limone, bruschettas e bombons de morango. Quem começar as comemorações já pela manhã, um belo desjejum sai a R$139 (ou ½ por R$89) com diversos quitutes. Contato no WhatsApp (31) 98329-6163.

Além do jantar, a data pode ser incrementada com um delicioso presente. Na Espetacular Doceria, a pâtissier Elisa Dayrell preparou a caixa “Boite d’amour pour ele” composta por um mini Chandon, petit bouquet de flores assinado pela Fanroni Decoração e Alma, caixa com quatro macarons e cinco grignotines.

Já a “Boite d’amour pour lui” leva dois Mini Gin Bombay Saphire de 50 ml, kit de especiarias, cinco trufas de chocolate de alta qualidade, caixa com quatro macarons e uma plantinha suculenta. Ambos custam R$ 214.

Há também a Le cinq sens, caixa com mix de chocolates nobres acompanhada de cinco cartas de sentidos e tag explicativa por R$82 dentre outras opções. Telefones (31) 2535-0790 ou (31) 98888-0790.

Favo de mel orgânico de Aroeira, produzido apenas 45 dias no ano na fazenda da Janaíma Araújo é destaque nos kits do Sabor com Amor. Essa iguaria rara envolve o queijo brie com castanhas caramelizadas a partir de R$149 em várias composições.

A experiência mais completa chega com o favo naquele suporte, onde o mel derrete sobre queijos, castanhas, parma, salaminho, terrine de figo com alho poró e frutas por R$349. Pedidos até 08 de junho no WhatsApp (31) 98437-9555.

A Larissa Pinheiro, da LP sobremesas, entrega aos clientes fondues de chocolate e frutas a partir de R$18. Há kits de 12 brigadeiros com mini Chandon por R$132 e cesta de café da manhã por R$150 com o tema “Vamos Fugir”, num piquenique com toalha de mesa e fotos do casal. Contato (31) 99728-9924.





FOTOS / Arquivo Pessoal


Sobre Léa Araújo:

Léa Araújo, editora do blog Degustatividade, escreve sobre restaurantes e experiências gastronômicas há 7 anos. Amante da boa mesa busca sempre estudar e compreender além do prato de comida. Focada na alta gastronomia, na alimentação saudável e atenta a pequenos produtores procura sempre descobrir os detalhes de cada novidade no mercado gastronômico.

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