Jornal da Cidade BH | Notícia boa também dá audiência!

Botecar de Verão começa hoje

07 de novembro, 2018
Jornal da Cidade BH Notícia boa também dá audiência!

Gastronomia. A 3ª edição do Botecar de Verão, evento fora de época do Botecar que envolve o público na escolha de novos integrantes do festival, começa hoje, dia 07.

Dez novos bares vão participar da seletiva que acontece até o dia 02 de dezembro. O público e os jurados vão votar em 10 bares que concorrem a cinco vagas para o festival do ano que vem que promete ser ainda mais saboroso.

O melhor do Botecar de Verão é que os 30 bares que tiveram melhor classificação na edição passada também participarão para todo mundo matar a saudade dos pratos.

São 40 bares participantes, 30 integraram a edição do Botecar promovida no primeiro semestre. Aprovados por júri e público, eles já estão garantidos em 2019. Os 10 “novatos” terão quer passar na prova que pede criatividade com sabor e claro aquele atendimento personalizado que só se encontra nos botecos da capital.

O preço dos pratos da seletiva de Verão varia de R$ 12,00 a R$ 42,90.

Confira os 10 bares que vão participar da seletiva com seus pratos:

  • BAR DO HELMIO II: FRANGO CROCANTE (R$ 29,90) (foto)
    Tiras de filé de frango empanadas no queijo parmesão. Acompanha batata frita, barbecue e molho especial da casa.
    Av. Clara Nunes, 748 – Renascença
  • BAR DO KXOTE: MAÇA DE PEITO AO MOLHO CHANDON (R$ 34,90)
    Maçã de peito ao molho Chandon (especial da casa), acompanhada de mandioca cozida, cebolinha e pimenta biquinho.
    Rua José Faleiro, 219 – Santa Helena, Barreiro
  • BATATAS BEER: CARNE DE PANELA DO BATATA’S (R$ 35,90)
    Carne de panela na cerveja preta com batatas, acompanhada de cesto de pães.
    Avenida Cristiano Machado, 1794, Cidade Nova
  • CAESAR’S BAR: CARNE DE PANELA (R$ 18,00)
    Maçã de peito cozida com pãozinho.
    Rua Vitório Marçola, 55 – Anchieta
  • CAFETERIA DA FAZENDA: COMIDA DE VÓ (R$22,00)
    Carne seca, acompanhada de feijão andú, fubá suado e taioba.
    Rua Montes Claros, 752 – Anchieta
  • CHICO DO ESPETO: COSTELINHA ESPECIAL (R$ 34,90)
    Costelinha especial com mandioca na manteiga de garrafa e molhos da casa.
    Rua Mangaratiba, 391, São Geraldo
  • CHICO DO PEIXE: FILÉ DE CASCUDO (R$ 33,90)
    Filé de cascudo, acompanhado de pirão especial da casa.
    Rua Contagem, 2165 – Santa Inês
  • LONDON BARBER E PUB: BETH BALANÇO (R$ 12,00)
    Almôndegas ao molho coberta com queijo canastra.
    Rua Conde de Monte Cristo, 202, Ipiranga
  • PRIMU’S BAR E RESTAURANTE: BISTECAR DO PRIMU’S (R$ 34,90)
    Bisteca bovina ao molho poivre, acompanhado de batata dauphinoise gratinada.
    Rua David Alves do Vale, 25 – Santa Rosa
  • TAKOS: MEXICAN TASTES (R$ 34,90)
    Mini burritos, mini tostaditas e mini nachos recheados.
    Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Funcionários

Sustentabilidade

Uma novidade desta edição é o engajamento com foco na sustentabilidade. De acordo com o idealizador do festival Antônio Lúcio Martins, apesar de ser um princípio do Botecar, a sustentabilidade será uma espécie de lema do evento: “Somos socialmente responsáveis pela maneira que utilizamos os recursos disponíveis e sua relação com a natureza. Há pequenas ações que podemos fazer que terão um resultado maravilhoso”, comenta.

Entre estas ele destaca o descarte consciente de óleo e resíduos, estímulo à coleta seletiva e incentivo aos sistemas de iluminação econômica, como o LED; ajuda na conscientização popular para evitar descarte de lixo na rua, incentivo, em sua comunicação, à utilização de transporte público, apps, táxi ou caronas entre amigos que além de contribuir para a segurança no trânsito, pretende-se cooperar com menor emissão de CO2. E claro, o uso consciente da água.