Jornal da Cidade BH | Notícia boa também dá audiência!

AVEC Bistrô

12 de abril, 2019
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Gastronomia. Uma vez ao mês o AVEC Gastronomia abre a casa para a realização do evento AVEC Bistrô. O chef João Paulo Borges comanda o buffet e elabora cardápios personalizados que abrange serviços corporativos de brunch, coquetéis, confraternizações e pessoais como casamentos, aniversários, batizados, debutantes e festas infantis.

As edições do AVEC Bistrô são uma boa mostra do talento do chef com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa a R$149 e sempre rende contratações no futuro, segundo João Paulo. Ele estudou culinária no SENAC-MG e aprimorou suas técnicas durante dois anos no Vecchio Sogno, além de ter passado uma temporada em Barcelona com o chef Angel Pascual.

Para começar a noite, chegou à mesa uma tábua com três aperitivos excelentes no sabor e na apresentação. Num mini tacho de cobre veio a moqueca de jacaré com purê de banana da terra e farofa de xerém bem equilibrada com dendê, leite de coco e coentro no ponto. Se viesse no tacho grande eu seria capaz de raspar até o final.

No copinho estava um capuccino de funghi trufado, que poderia também ter vindo em um copão que seria traçado. A bombinha foi recheada com presunto parma e queijo boursin, finalizando esse trio de petiscos que passou por sabores diversos e marcantes.

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Entre as três opções de massas para o primeiro prato, me apeteceu o torteli de linguiça com cogumelo de paris e acertei no pedido já que o molho de vitela trufado era daqueles que ficam dias em redução com osso, vinho tinto e legumes, saborosíssimo. Dei algumas garfadas também no parpadelle ao ragu de cordeiro, farto, com bastante recheio e o ótimo sabor acentuado da carne.

Na sequência, mais três estão disponíveis para escolher como segundo prato. Confesso que a descrição “saint peter em crosta de panko” me deixou um pouco apreensiva sobre o peixe ser empanado em excesso mas para minha sorte a crosta era somente uma farofinha com maracujá jogada em cima da tilápia grelhada.





Embaixo do sain peter, cogumelos salteados ao molho de champanhe, perfeito. No arroz de rabada, o chef entremeou agrião e por cima uma quenele de coalhada seca, o que resultou numa ótima combinação.

Na sobremesa, nada de doce em excesso, como eu gosto. A cítrica miniestroni de frutas na calda de tomilho só pecou pelo sorbet de limão siciliano que chegou um pouco derretido na mesa, nas o sabor não se alterou. A cestinha de mel que parecia ser doce demais na verdade leva amêndoas e estava com ótima crocância. Foi recheada com creme de mascarpone e caldas de frutas vermelhas.

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Com ingressos vendidos antecipadamente pelo sympla, os jantares são embalados por música ao vivo, em geral MPB, com couvert artístico de R$20 pagos no local junto com as bebidas vendidas a parte. A carta de vinhos tem cerca de 20 opções que variam de R$69 a R$156. Se preferir levar o seu vinho a taxa de rolha é R$40.

Serviço:
Especialidade: eventos de pequeno e grande porte
Endereço: Rua Cosmos, 196, Santa Lucia
Telefone: (31) 3227 9219
Capacidade 24 pessoas
Inaugurado em 2006

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Sobre Léa Araújo:

Léa Araújo, editora do blog Degustatividade, escreve sobre restaurantes e experiências gastronômicas há 7 anos. Amante da boa mesa busca sempre estudar e compreender além do prato de comida. Focada na alta gastronomia, na alimentação saudável e atenta a pequenos produtores procura sempre descobrir os detalhes de cada novidade no mercado gastronômico.

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