Jornal da Cidade BH | Notícia boa também dá audiência!

As deliciosas massas da Speciali Trattoria

06 de setembro, 2019
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Gastronomia. Que tal uma massa fresca feita na hora? O Speciali Trattoria está com essa novidade feita pela máquina italiana da marca Sirman, que faz todo o trabalho rapidamente, desde a mistura dos ingredientes até o corte de diversos tipos de massa.

A casa tinha uma enorme variedade de pizzas e deu uma reformulada no cardápio mantendo só os 11 sabores mais tradicionais e agora está focada em pratos de uma trattoria.

Experimentei o tagliatelle recém-fabricado na minha frente ao funghi porcini acompanhado de carré de cordeiro ao vinho (R$ 82,90), um pratão que inclusive foi sugestão para o Dia dos Pais.

Facilmente o chef Michel alterou o bico da máquina que prepara na hora a massa e saiu um corte de penne, que foi servido ao molho pomodoro com linguiça de javali e mussarela de búfala ao forno (R$ 49,80). O spaguetti pode ser apreciado em cinco diferentes molhos: bolognese, cacio e pepe, alla Nero e carbonara em torno de R $45 e ai futti di mare por R$ 72.

A versão de carbonara (R$ 48,90) é elaborada com gran formaggio, panceta, gema de ovo e pimenta do reino bem leve. Caso prefira, solicite mais pimenta que o moedor vem até a sua mesa para incrementar o prato.

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Para adeptos ao low carb, indico o peixe do dia enrolado em papilote, repousado sobre uma cama de berinjela e tomates (R$ 68). Essa forma de preparo deixa o peixe bem molhadinho e aromático. O salmão grelhado com legumes (R$ 55) e o bacalhau mediterrâneo (R$ 92) também não tira o foco na dieta.

Para iniciar o jantar, nada mais oportuno do que entradas italianas como o carpaccio (R$ 35,30) e a bruschetta com queijo de cabra, Parma e mel de figo (R$ 23,80), sem erro. No farto antepasto especial da casa (R$ 49,70) vem um azeite de pimenta não muito forte e um ótimo azeite de carvão, com o qual não hesitei em regar em todos os ítens: no queijo gran formaggio, no canastra, na compota de berinjela (com bastante passas e sabor bem adocicado), no presunto San Daniele e na conserva de cogumelos superacebolada.

Nas sobremesas, a tradição italiana aparece firme e optei pelo tiramissu (R$ 18,20), sempre a minha escolha. A panacota com frutas vermelhas (R$ 13,90) também me agrada pelo sabor pouco doce aliado ao cítrico da calda.

De segunda a quinta tem open wine a R$ 49 por pessoa com sete opções entre tintos, brancos e rosés de variadas cepas. Os rótulos serão dinâmicos e definidos pelo sommelier da Speciali Trattoria. Escolha uma mesa na varanda, muito agradável!

Não posso deixar de ressaltar que os pratos são bem fartos e, caso você não consiga comer tudo, eles fazem a gentileza de embrulhar para viagem. Chique é não desperdiçar comida.





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1 Comentário

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    Aline 11 de setembro de 2019

    Nossa gostei muito do seu site! Vou começar a acompanhar mais vezes! Conteúdo de muita qualidade!

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