Reconhecimento. Na Semana Internacional do Café (SIC), que acontece até o dia 22 de novembro, fazendas que se destacaram nos 15 anos do “Programa Nespresso AAA de Qualidade Sustentável”, no Brasil, serão homenageadas pela marca pioneira em cafés porcionados.
A SIC, que é o principal evento do setor cafeeiro no país, traz mais uma novidade já que a Nespresso pretende distribuir 10 milhões de dólares em prêmio na safra 2019. Além disso, essa premiação anual passa a ser promovida pela empresa como reconhecimento ao bom trabalho de seus fornecedores.
“Reconhecer produtores que investem e acreditam nesse ciclo virtuoso e necessário para a perenidade das lavouras de café é o que a Nespresso faz, pois o que nossos fornecedores conseguem atuando de maneira sustentável é mais eficiência e maior produtividade”, afirma Paulo Barone, Gerente Global de Café Verde e Sustentabilidade da Nespresso.
De acordo com a marca, a busca é constante para adquirir grãos maduros e perfeitos. E é na ação sustentável de cafeicultores que a companhia garante esse fornecimento. Para auxiliar nessa melhoria de processos e modernização das lavouras, as fazendas produtoras para Nespresso participam do programa de qualidade da empresa. Esses produtores são avaliados em quesitos de gestão de suas propriedades para verificar se fauna e flora estão sendo protegidas; como a colheita é planejada e supervisionada e as condições de trabalho nas fazendas.
Leia também:Academia Mineira de Letras celebra 110 anos
Os prêmios são fixos em dólar e sofrem somente diferenças na variação cambial, que é indexada no momento da venda do café. A Nespresso realiza auditorias para garantir que 100% dos prêmios pagos cheguem aos produtores, conforme descrito no sistema de rastreabilidade dos cafés que é parte crucial da operação da empresa. “A Nespresso paga um valor cerca de 40% acima do praticado nessa categoria de cafés que selecionamos para nossas combinações e torras especiais. Além disso, o prêmio para as fazendas que avançam em suas práticas sustentáveis”, explica Barone.
No dia 21 de novembro, às 9:00, dez desses produtores premiados serão homenageados durante mesa-redonda na SIC que irá abordar questões de sustentabilidade no campo e apresentar como funciona o Programa Nespresso AAA de Qualidade Sustentável. Por meio do depoimento de parceiros e produtores, o painel vai abordar o que é preciso para colher o melhor café e fazer do agronegócio uma escolha lucrativa e viável.
“Queremos valorizar as conquistas desses cafeicultores que amam a profissão, são apaixonados por café e trabalham diariamente para colher os grãos mais maduros, grandes e perfeitos, em harmonia com a natureza, protegendo as fontes de água e os animais da região”, observa Barone.
Serviço:
Semana Internacional do Café – SIC
Local: Expominas Belo Horizonte (MG)
Dias 20, 21 e 22 de novembro
Horário: 11h às 20h
Prêmio de Qualidade Sustentável Nespresso
Data: 21 de novembro
Horário: 08h30
Local: Expominas Belo Horizonte (MG)
Foto: Selva Bizarria
Seja o primeiro a comentar
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se identificar algo que viole os termos de uso, denuncie.