Jornal da Cidade BH | Notícia boa também dá audiência!

Hofbräuhaus

10 de agosto, 2018

Degustação. Diretor executivo do Jornal da Cidade foi o convidado de honra para a cerimônia do Keg Tapping da cervejaria em agosto

A cerimônia do Keg Tapping da Hofbräuhaus de Belo Horizonte foi realizada na última terça-feira, dia 7, com a presença especial de Humberto Alves Pereira Filho, mais conhecido pelo público como Humbertinho, diretor executivo do Jornal da Cidade.

O Keg Tapping é um evento tradicional, realizado mensalmente em todas as unidades da HB no mundo, quando é lançada a cerveja sazonal do mês (além dos três estilos fixos produzidos normalmente). A cerveja é armazenada em um barril de madeira de 50 litros e o convidado especial realiza a cerimônia de colocação da torneira no barril, com o uso de um martelo de madeira, que simboliza a abertura dos trabalhos. Traduzindo: torna-se oficial a degustação daquele estilo de cerveja durante todo o mês ou até acabarem os estoques. São produzidos normalmente 1.000 litros da sazonal a cada mês.

A cerveja de agosto é a Hofbräu Winter Zwickel. É uma cerveja lager alemã escura que não passa pelo processo de filtração. Possui aroma e sabor que lembram notas tostadas como cacau e chocolate, com um toque de caramelo. Seu corpo é médio e possui uma sensação cremosa. O teor alcoólico é de 5,4%.

Esta foi a 24ª edição do Keg Tapping em BH e muitos nomes importantes já participaram desta tradição como o arquiteto Gustavo Penna, o apresentador e jornalista Mauro Tramonte, o mestre cervejeiro da Falke Bier, Marco Falcone, e o narrador esportivo da Rádio Itatiaia, Mário Henrique Caixa, entre muitos outros. A primeira edição do evento foi em setembro de 2016 com a participação do mestre cervejeiro da HB, Carlos Henrique de Faria Vasconcelos, e o cônsul honorário da Alemanha em Belo Horizonte, Victor Sterzik.

Fotos: Luciana Chein