Anchieta Garden. Com 2.500 m2 e capacidade para 700 clientes, rede de restaurante especializada em frutos do mar passa a ser loja-âncora
A proposta de qualificação e revitalização do mix de lojas do Anchieta Garden Shopping, no bairro de mesmo nome na Zona Sul de Belo Horizonte, segue a contento. Em menos de um ano, o shopping ampliou em 30% sua taxa de ocupação, inaugurou 27 novas lojas e gerou cerca de 400 empregos.
Dentro da estratégia está a abertura da loja-âncora do mall, o restaurante Coco Bambu, que completa sua lista de 30 unidades no Brasil, além de uma em Miami (EUA). É a segunda loja de Minas – a outra foi inaugurada recentemente em Uberlândia.
Durante evento para convidados – entre eles empresários e dirigentes do comércio – para apresentar a novidade, o presidente da Tenco Shopping Centers, Eduardo Gribel, ressaltou a importância da chegada do Coco Bambu ao Anchieta e também à capital. “Queremos aumentar sempre a oferta para os frequentadores do shopping e gerar novos negócios para nossos parceiros. Isso mostra que, apesar do atual momento, há uma expectativa de melhora da economia e precisamos estar inseridos nesta realidade”, afirmou.
Para a Coco Bambu, o local não poderia ser mais bem escolhido para ter a sua primeira unidade na capital. “O Anchieta é uma localização privilegiada dentro da Zona Sul de Belo Horizonte, e é central para consumidores que estejam em bairros com o Belvedere ou Lourdes, por exemplo”, observou o sócio-diretor, Ricardo Caixeta.
A expectativa do empresário e seus sócios é que o restaurante tenha um fluxo de cerca de 30 mil pessoas por mês. Pelo desempenho desse primeiro mês desde a inauguração, a tendência é que os objetivos sejam alcançados. A unidade de BH, que recebeu investimentos de R$ 12 milhões, gerou 200 empregos diretos.
Com quatro andares, o Coco Bambu BH ainda não está com toda sua capacidade física – que é de 2.500 m2 – em funcionamento. O salão principal – no quarto andar – abriga até 700 pessoas assentadas; no mesmo ambiente fica uma área para eventos. No primeiro andar está um scotch-bar e a recepção, onde as pessoas aguardam a vez; no segundo há um lounge e uma brinquedoteca e, no terceiro, a cozinha.
Fundada em 1989 pelo casal cearense Afrânio e Daniela Barreira, a rede Cocu Bambu é especializada em frutos do mar, mas oferece também várias opções de carnes, aves, saladas, pescados e até preparações veganas.
No total, o cardápio possui mais de 220 opções de pratos, entradas e sobremesas, que servem de duas a seis pessoas. No restaurante do Anchieta Garden, existe uma adega para 2 mil garrafas, além de cervejas, chopes, drinks especiais e bebidas temáticas.
Fotos: Divulgação JC/Tenco
Texto: Luís Otávio Pires